Saucen

Sauce mit Meeresfrüchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Kleine Meereskrebse
  • 8 Miesmuscheln
  • 8 Archenmuscheln
  • - oder Venusmuscheln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kg Tomaten aus der Dose
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Esslöffel Grobes Meersalz
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 3 Essl Extravergine Olivenöl
  • Peperoncino
  • Petersilie
  • REF

  • - Kochgeschichten, Sardinien
  • - Christiano Putzolu
  • - "da Lucio", Marccedi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Krebse halbieren, die grossen Scheren in Stücke zerhacken. Die Muscheln waschen und alles in einem Topf mit Olivenöl aufsetzen. Mit Salz, Peperoncino, Lorbeer und Petersilie würzen.

    Erst die Flüssigkeit der Tomaten zugeben, dann die zerdrückten Tomaten. Mit Tomatenmark abschmecken und das Ganze fünfundzwanzig bis dreissig Minuten kochen.

    Beim Anrichten mit Petersilie garnieren und mit extravergine Olivenöl beträufeln.

    Zum Beispiel zu überbackenem Polenta.

    :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Sauce

    Stichworte

    Meeresfruch, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte