Fleisch

Gefüllte Kalbstäschchen an Basilikumsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Kleine Kalbsplätzchen
  • 50 g Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • - klein gewürfelt
  • 50 g Entsteinte schwarze Oliven
  • - gehackt
  • 1 Bd. Basilikum
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte der Basilikumblätter für die Sauce beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit einem Fleischklopfer oder mit dem Wallholz dünn klopfen. In die Mitte jedes Plätzchens 1 Esslöffel Füllung geben und die Plätzchen zusammenklappen. Das Fleisch rund um die Füllung etwas andrücken, dann die Ränder mit einem Messerrücken kräftig festklopfen, damit sie gut verschlossen sind.

    Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken.

    In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Kalbstäschchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.

    Im Bratensatz die Butter schmelzen. Die Frühlingszwiebel darin andünsten. Den Weisswein dazugiessen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und die Sauce noch so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Restliche Basilikumblätter fein schneiden und beifügen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Kalbstäschchen in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren.

    Als Beilage passen feine Nudeln.

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