Süßspeise

Erdbeerschaumcreme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiweiss
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Mai 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erdbeeren waschen und putzen. Knapp 3/4 der Erdbeeren mit Vanillezucker fein pürieren. Restliche Beeren klein würfeln und zum Erdbeerpüree geben.

    Die Eiweiss steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen und noch gut eine Minute schlagen, bis ein glänzender, fester, zäher Eischnee entstanden ist.

    Den Rahm ebenfalls steif schlagen.

    Rahm und Eischnee unter das Erdbeerpüree mischen. In Dessertschalen füllen. Nach Belieben mit Minzblättchen oder Erdbeeren garnieren.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Beeren

    Stichworte

    Beeren, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte