Vorspeise, Gemüse, Fleisch

Gegrillter grüner Spargel im Speckmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 20 St Spargel
  • 20 Scheib. Speck, dünn geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Spargel waschen, den hinteren Teil schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Speck auslegen, jeweils eine Spargelstange schräg darauf legen und so einrollen, dass die ganze Spargelstange mit Speck umwickelt ist. Anschliessend die Spargelstangen bei mittlerer Hitze grillen, bis der Speck knusprig ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Servieren: Den gegrillten grünen Spargel zusammen mit den weissen Stangen und Sauce Hollandaise servieren (=> extra Rezept: "Weisser Spargel in der Haselnusspanade").

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2007/05/25/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 28.05.2007

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Spargel, Speck, Vorspeise

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