Salat

Gurken-Erbsen-Salat (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 200 g Erbsen
  • 3 Reife Tomaten
  • - gehäutet, entkernt und
  • - klein gewürfelt
  • Salz
  • FÜR DAS DRESSING

  • 2 1/2 Esslöffel Weissweinessig
  • - +/- ...
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Dillspitzen
  • - frisch grob gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • REF

  • - Schuhbecks Hausmannskost
  • - für Feinschmecker II
  • - BF, Folge 8, Rind
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Salatgurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen, vermischen und auf ein Sieb geben.

    Die Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Für das Dressing Weissweinessig, Brühe, etwas Salz, Zucker und beide Ölsorten miteinander verrühren.

    Tomatenwürfel, Gurken und Erbsen mit dem Dressing mischen und zum Schluss Dill darüber streuen.

    Z.B. zu: Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce und Gurken-Erbsen-Salat.

    :Stichworte: Salat

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