Fleisch, Obst

Kalbsrücken mit geschmorten Pfirsichen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kalbsrücken
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • - oder Öl
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält, halbiert und in
  • - feine Scheiben geschn.
  • 2 Reife Pfirsiche
  • - o. mehr, evtl. geschält
  • - in Spalten geschnitten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 20 ml Pfirsichlikör
  • 100 ml Kalbsfond
  • 100 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Kalte Butter
  • 1 Prise Szechuanpfeffer
  • Salz
  • REF

  • - (Jacqueline Amirfallah)
  • - Frank Bundschu
  • - im ARD-Buffet 05.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kalbsrücken in ca. fünf mm dicke Steaks schneiden, salzen und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen (im Ofen bei ca. 60Grad).

    Zwiebeln in die Fleischpfanne geben und anschwitzen, so den Bratensatz lösen. Die Pfirsiche hinzufügen, Rosmarin beilegen und den Szechuanpfeffer dazugeben. Alles langsam etwas anbraten, mit dem Likör ablöschen und die Pfirsiche abgedeckt weich schmoren.

    Dann alles aus der aus der Pfanne nehmen und zu dem Kalbfleisch geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit Kalbsfond und Sahne lösen, die Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen, falls nötig mit kalter Butter binden. Die Sauce abschmecken, Fleisch und Pfirsiche in die Sauce geben, alles durchschwenken und anrichten. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.

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    Stichworte

    Fleisch, Frucht, Obst

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