Cocktailtomaten in Balsamico geschmort (A. Herrmann)
Für
1
Rezept
Zutaten
30 Cocktailtomaten
- an der Rispe
8 Thymianzweige
2 Knoblauchzehen
- +/- ...
- geschält gescheibelt
2 Esslöffel Aceto Balsamico
4 Esslöffel Olivenöl
Meersalz
REF
- Alexander Herrmann im BF
- Koch Doch 3, 1. Folge
- vom 14.06.2007
- Vermittelt von R.Gagnaux
Den Backofen auf 180Grad (Umluft) vorheizen.
Die Cocktailtomaten mit einer Schere von der Rispe schneiden, das Grün daranlassen. Die
Cocktailtomaten waschen.
Thymian in eine Auflaufform verteilen, Knoblauch darüber verteilen, dann die Tomaten und mit Meersalz
kräftig bestreuen. Balsamico und Olivenöl darübergiessen. Im vorgeheizten Ofen etwa zehn bis zwölf
Minuten schmoren, bis sie leicht aufplatzen.
Die Tomaten sollten nach dem Schmoren noch dreissig Minuten im Fond marinieren.