Sonstiges, Fisch

Fischfrikassee im Safran-Reisrand



Für 4 Servings

Zutaten

  • 375 g Langkorn-Reis
  • 750 ml ; Wasser
  • 50 g Bratbutter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Steinbeisser
  • - in Scheiben
  • 125 ml Weisswein
  • 20 g Mehl
  • 250 ml ; Fischbrühe
  • 125 ml Sahne
  • 150 g Dose Muschelfleisch
  • 125 g Krabbenfleisch
  • Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • REF

  • - Essen&Trinken 06/1973
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Reis in kochendem Salzwasser, das mit Safran gewürzt wurde, gar ~ etwa achtzehn Minuten - quellen lassen.

    Die feingehackte Zwiebel in wenig Bratbutter andünsten, die halbierten Steinbeisserscheiben dazugeben, auf jeder Seite ca. zwei Minuten dünsten, dann mit Weisswein und Muschelbrühe auffüllen, salzen und acht bis zehn Minuten ziehen lassen. Darauf den Fisch herausnehmen, die Fischbrühe reservieren.

    Aus der restlichen Bratbutter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, mit der abgemessenen Menge Fischbrühe ablöschen, durchkochen lassen, zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

    Das Fisch-, Muschel- und Krabbenfleisch in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant würzen.

    Den Reis in eine gefettete Reisrand-Form drücken, stürzen, Frikassee darin anrichten.

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    Stichworte

    Fisch, Meeresfruch, Reis, Sonstiges

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