Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Tomate mit Kräuter-Ziegenfrischkäse (V.Klink)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Romana-Tomaten
  • - sogenannte Eier-Tomaten
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 Zweige Thymian
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - gerieben
  • 50 g Parmesan
  • Grobes Meersalz
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Tomaten am Strunk einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in Eiswasser abschrecken und anschliessend die Haut abziehen[1]. Danach halbieren und vorsichtig aushöhlen[2]. Innen (und aussen falls enthäutet) salzen und pfeffern.

    Frischkäse mit der Gabel zerdrücken, die frisch fein geschnittene Basilikumblätter und die Thymianblättchen darunter mischen, mit grobem Meersalz würzen und in die Tomaten füllen. Geriebenes Brot darüber streuen [3] und mit Olivenöl beträufeln.

    Unter dem Grill gratinieren.

    Vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln und mit der Sauce [2] umgiessen.

    [1] Häuten muss nicht sein, mit Haut geht es auch. Ist für den Geschmack sogar besser, und Ballaststoffe sind auch noch gesund.

    [2] Das ausgehöhlte Fruchtfleisch - samt Saft und Kernen - nicht wegwerfen: mit Brotbröseln, Parmesan und Kräutern - Menge nach Lust und Laune, das Ganze soll dicklich werden - mischen, salzen, pfeffern und zermixen. Dies wird dann als Sauce zu den Tomaten gereicht.

    [3] Die Tomaten können bis hier etwas im voraus vorbereitet und im Kühlschrank mit einer Folie bedeckt aufbewahrt werden.

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