Sonstiges, Gemüse

Grünes Couscous



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 80 g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Litr. Minzfond
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 100 g Feinblättriger Spinat, fein
  • - geschnitten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1/2 EL Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Marokkanische Minze
  • 1. Couscous auf einer Arbeitsfläche mit etwas kaltem Wasser besprühen, sorgfältig einkneten, bis es feucht und körnig ist. 1 EL Olivenöl und Meersalz einarbeiten, alles in ein feuchtes Tuch einschlagen. Den Minzfond aufkochen, Couscous in einen Dampfaufsatz legen und über Dampf 10 Minuten garen.

    2. Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in 1 El Olivenöl glasig dünsten, Gemüse zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren braten.

    3. Spinat und Couscous in einer Schüssel mischen, mit Essig, Kräutersalz, Pfeffer und gehackter Marokkanischer Minze abrunden.

    Dazu passt Tomatencoulis und Harissa.

    :Letzte Änder. : 23.07.2007

    Stichworte

    Couscous, Gemüse, Getreide, Gewürze, Minze, Paprika, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte