Keine Angabe

Dijon-Senf-Schaumsuppe mit drangehängter Gamba



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pizzateig (TK)
  • 1 Essl Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Dijon Senf
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 1 Essl Olivenöl
  • 8 Gambas
  • 3 EL Senfkörner
  • 3 TL Senf, scharf
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • 1 Schale Rote-Bete-
  • - Sprossen
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Sommerliches Allerlei? 20
  • - Juli 2007, von Andreas
  • - Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Den Pizzateig ausrollen und in circa fünf Millimeter dünne Streifen schneiden. Mit Olivenöl bepinseln und Parmesan bestreuen. Sechs Tassen auf ein Blech geben, die Teigstreifen um die Tassen und Henkel schlingen und 15 Minuten backen.

    Zwiebel würfeln und fünf Minuten in Butter andünsten. Senf dazugeben, mit Brühe angießen, 20 Minuten kochen und danach pürieren. Die Gambas schälen, in den Senfkörnern wenden und in einem Schuss Olivenöl auf jeder Seite zwei Minuten braten, nach Geschmack salzen.

    Die Sahne halb steif schlagen, zu der Suppe dazugeben, mit einem Mixer aufschäumen und in die Tassen mit Teigschlinge füllen. Anschließend die Gambas daranhängen, die Rote-Bete-Sprossen als Dekoration drapieren und servieren.

    Johannes-B.-Kerner kocht ?Sommerliches Allerlei? 20 Juli 2007, von Andreas C. Studer. Erfasst von Michäl H. Braun

    Stichworte

    Meeresfrüch, Zwischengan

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