Gemüse

Bauernfrühstück



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 125 g durchwachsener Speck,
  • - gewürfelt
  • 500 g gekochte Kartoffeln,
  • - vorwiegend festkochen
  • Scheib. geschnitten oder gewürf
  • 1 groß. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Salz- oder Gewürzgurke,
  • - geschält und klein gewür
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • - oder Schnittlauch, fein
  • geschnitten
  • 6 Eier
  • 1/2 Tasse Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • Speck in einer grossen Pfanne anbraten, bis er Fett abgibt und anfängt, kross zu werden.

    Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch etwas Butter dazugeben.

    Gurkenwürfel und Kräuter unter die Kartoffeln mischen.

    Eier mit Milch verquirlen, pfeffern, salzen und über die Kartoffeln giessen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt stocken lassen und dann unter sanftem Rühren in etwa 2 Minuten fertigbraten.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte