Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit
einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von den
Stielen zupfen, Stiele und Blätter separat klein schneiden. Die Garnelen evtl. schälen.
In der Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten, aber nicht bräunen, dann herausnehmen
und zur Seite stellen. Die Garnelen von beiden Seiten in der Pfanne anbraten, dann Gurken dazu geben
und 2-3 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, die Korianderstiele
und den angebratenen Knoblauch dazu geben. Dann den Weisswein angiessen, gut verrühren, etwas
Sahne dazu und alles einköcheln lassen bis die Sauce Blasen wirft. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Dazu passt ein kräftiges Weissbrot.