Nachtisch, Backen

Haselnuss-Souffle



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Himbeeren
  • 1 Haselnüsse
  • 1 Mini-Butterkekse
  • 1 Ei
  • Brandy
  • Butter
  • Mehl
  • Minze
  • Puderzucker
  • Zucker
  • Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mini-Butterkekse und Mehl vermischen und mit dem Eigelb vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Ein Förmchen ausbuttern und auszuckern. Die Masse in das Förmchen füllen, dieses im Wasserbad im Ofen bei 200 Gradc Oberhitze und Umluft goldbraun überbacken. Die Himbeeren mit Brandy und Zucker marinieren und auf einem Teller verteilen. Das Förmchen in die Mitte geben. Mit Puderzucker und Minze garnieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte