Backen, Obst

Himmelstorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 185 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • Belag (Baiser):

  • 6 Eiweiss
  • 300 g Zucker
  • 50 g Mandelblättchen zum
  • - Bestreuen
  • Füllung:

  • 1/2 Litr. Sahne, mit Sahnesteif
  • - schlagen
  • 300 g Johannisbeeren
  • Aus den o.g. Zutaten einen Teig herstellen. 2 Springformen (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig je zur Hälfte darauf geben.

    Belag (Baiser): Das Eiweiss steifschlagen, Zucker zugeben und die Masse auf die beiden Teighälften in die Springformen geben, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 GradC etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.

    Füllung: Sahne steifschlagen, die Johannisbeeren unterheben und die Masse mit Hilfe eines Tortenrings in eine der beiden Springformen füllen.

    Die andere Kuchenhälfte wird in Stücke vorgeschnitten und mit dem Baiser-Teil nach oben auf die Torte gesetzt. Mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/johannis2.html

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    Backen, Baiser, Johannisbeere, Obst, Torte

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