Beilagen, Gemüse

Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone



Für 8 -10 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Fest kochende Kartoffeln
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Essl Kreuzkümmel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.

    2. Zitronenschale fein reiben, 2-3 El Saft auspressen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Öl mit Zitronenschale, -saft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Zitronenöl zu einem groben Püree zerstampfen. Mit je 50 g schwarzen Oliven und Kapernäpfeln servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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    Beilage, Beilagen, Einfach, Gäste, Gemüse, Grill, Kartoffeln

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