Keine Angabe

Knoblauchsuppe mit Brotwürfeln



Für 2 Portionen

Für 2 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • gut 1/2 l Milch
  • 1 Brötchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Pkg. helle Sauce
  • 1 reife Avocado
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zwiebelviertel und sechs abgezogene Knoblauchzehen in heissem Fett glasig dünsten. Milch zugiessen und bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen. Inzwischen Brötchenwürfel in heissem Öl mit restlichem Knoblauch in Scheiben braun braten. Gehackte Petersilie zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Beiseite stellen. Helle Sauce in die Suppe rühren und aufkochen. Avocadofleisch in Stücken zufügen. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut abschmecken. Mit Brötchenwürfeln bestreut servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte