Nachtisch

Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl



Für 1 Person

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Essl Kernöl
  • 1 Essl Frühlingskräuter; gehackt
  • - z. B. Gundelrebe,
  • - Brennessel, Kerbel,
  • - Gänseblümchenblätter,
  • - Pimpernelle, Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Gänseblümchen; zum
  • - Garnieren
  • Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken. Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter hinzufügen. Das Kernöl am besten in einer Gusspfanne leicht erhitzen, Eiermasse einrühren und stocken lassen.

    Deftiges Schwarzbrot harmoniert aussergewöhnlich gut mit dem herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

    Dieses Gericht hat sich in unserer Familie als besonderes Frühlingsessen etabliert. Die Kräuter hierfür werden von uns gemeinsam ausgesucht. Es sollte auch auf ihrem Speiseplan nicht fehlen.

    Jeder Garten oder Rasenbesitzer kennt die Gundelrebe als lästiges Unkraut. Dieses kriechende Kraut ist ein Lippenbluetler und auch im Winter belaubt. Der würzige Geschmack der Gundelrebe, passt in geringen Mengen, ausgezeichnet zur Kernöleierspeis.

    Stichworte

    Austria, Eierspeise, Kräuter, Nachtisch

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