Keine Angabe

Lamm mit Rucola-Kruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Rucola (etwa 50 g)
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EL Senf (mittelscharf) (evtl.
  • - mehr)
  • 125 g Weiche Butter
  • 5 EL Semmelbrösel (evtl. mehr)
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer & Salz
  • 600 Gausgelöster Lammrücken oder
  • 4 Filetsteaks vom Rind (à
  • - etwa 160 g)
  • 1 Essl Olivenöl und (evtl. mehr)
  • Ö l für die Form
  • Für Geniesser ein Muss. Zartrosa gebratenes Filet unter duftender Rucola-Kruste. Senf verleiht dem Gericht eine feine Schärfe.

    1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Schalotte und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Rucola und Petersilie abbrausen, trockenschütteln. Vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilienblättchen abzupfen. Rucola und Petersilie fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter, Semmelbröseln und Honig gut vermengen, Kräftig salzen und pfeffern.

    2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen, in eine gefettete Form legen, mit der Rucola-Mischung bestreichen. Im Ofen bei 225 Grad 10-15 Minuten backen.

    3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin garnieren und servieren.

    Beilage: Röstkartoffeln und Tomatensalat

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

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