Salat

Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons



Für 1 Portion

Zutaten

  • 5 EL Gerste
  • - geschrotet
  • 1 Tas. Gemüsebrühe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 80 g Löwenzahn
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Essl Weizenkeimöl
  • Senf
  • ; Jodsalz
  • ; Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10 Minuten backen.

    Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft, Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gerste, Kalt, Löwenzahn, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte