Jetzt kann man Kinder für Gemüse begeistern: Es ist besonders zart,
fast süsslich. Die Erdbeeren verstärken diese milde Geschmacksrichtung. Ausserdem ergänzen sie mit
ihrem Vitamin-C-Gehalt
die Möhren, die vor allem Beta-Karotin enthalten. Sie können auch
andere Gemüse-Obst-Kombinationen ausprobieren: Zucchini mit Pfirsich
oder Aprikose, Tomate mit Blaubeeren, Kohlrabi mit Äpfeln oder Blumenkohl mit Birne.
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. In wenig Wasser in etwa 20 Minuten garen. Möhren
waschen, schälen und in Scheibchen schneiden. Mit einem Schuss Wasser in 15 Minuten garen.
Erdbeeren abbrausen. Bluetenansätze entfernen und die Früchte mit den gegarten Möhren, der Butter oder
Margarine, Sahne und Quark pürieren. Die Möhren-Beeren-Sauce erwärmen und in einen tiefen Teller
geben.
Kartöffelchen pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und in die Gemüse-Obst-Sauce setzen.
Tip: Wenn Sie das Gericht für ein Kleinkind zubereiten, können Sie die
Kartoffeln entweder nur grob mit der Gabel zerdrücken oder ganz lassen - je nach Kaulust. Wenn ältere
Geschwister mitessen wollen,
können Sie die Kartoffeln in wenig Butter mit Sesam braten, das schmeckt dann etwas herzhafter.