Keine Angabe

Reis mit Tauben und Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Junge Zuchttauben
  • 250 g Reis
  • 250 g Champignons
  • 250 g Waldpilze
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet,
  • - entkernt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 4 Dünne Ringe Peperoni
  • - (ohne Kerne)
  • Olivenöl
  • Schweineschmalz
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben
  • in
  • jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter
  • von allen Seiten gleichmässig anbraten.
  • Den weissen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden,
  • gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles
  • unter ständigem Rühren gut anschmoren.
  • Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30
  • Min.garen.
  • Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der
  • Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und
  • Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Min. köcheln lassen. Vom Feuer
  • nehmen und im Ofen weitere 10 Min. ziehen lassen.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Dunkel, Geflügel, Reis, Taube

    Titel - Rubrik - Stichworte