Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln



Für 2 Personen

Zutaten

  • 320 g Schweinefilet
  • - (6 Medaillons)
  • 1/2 TL Rapsöl
  • 60 g Zwiebeln gewürfelt
  • 1/2 TL Butterschmalz
  • 1 TL Mehl (Typ 405)
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 40 ml Frischmilch
  • - (1,5 Prozent Fett)
  • 80 g Blauschimmelkäse
  • 80 g Tomatenwürfel
  • 6 (-8) Grüne Pfefferkörner
  • (Jod-) Salz
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 100 g Teigwaren (roh)
  • 30 g Karotten
  • 60 g Champignons
  • 1 Frühlingslauch
  • 60 g Zucchini
  • 1/2 TL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Vorbereitung:

    Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.

    Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten und kurz abschrecken.

    Gesamtes Gemüse putzen, waschen und in Streifen, Champignons in Scheibchen schneiden.

    Zubereitung:

    Schweinefiletmedaillons leicht mit dem Handballen andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Öl beidseitig rosa braten.

    Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl zugeben, verrühren und mit Brühe und Milch aufgiessen, durchköcheln lassen.

    Blauschimmelkäse und grünen Pfeffer zufügen, leicht einkochen lassen.

    Tomatenwürfel dazugeben und mit Schnittlauch und Salz abschmecken.

    Gemüsestreifen in Butterschmalz anbraten, die Teigwaren dazugeben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern.

    Anrichten:

    Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Medaillons ansetzen und mit der Käsesauce überziehen

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Schwein, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte