Windbeutel werden aus Brandteig gemacht, deshalb ist dieses Rezept im Grunde ein Brandteigrezept.
Brandteig kommt von brennen, das heisst, er wird auf dem Herd bereitet und so lange bearbeitet, bis er fast
am Topfboden anbrennt.
Milch, Butter und Salz werden zusammen aufgekocht, bis sich die Butter aufgelöst hat. Nun wird das Mehl
untergearbeitet, so dass eine homogene Masse entsteht. Wir bleiben mit dem Topf solange auf der
Flamme, bis sich am Topfboden eine Kruste bildet. Nun den Topf vom Herd und nacheinander die Eier
darunter arbeiten. Das muss jedesmal ziemlich schnell gehen, damit die Eier sich mit dem Teig verbinden,
bevor sie zu stocken beginnen.
Auf dem Backblech werden mit dem Spritzsack kleine Häufchen in der Grösse von Pralinen nebeneinander
gesetzt und bei 180Grad C im Ofen gebacken. Nach ungefähr fünfzehn Minuten beginnen sie braun zu
werden und sind fertig.