Backen, Party

Pizza-Menü



Für 10 Portionen

Zutaten

  • Cocktail "Aperol"
  • Mini-Calzone
  • Mini-Pizza "Scamorza"
  • Romanasalat mit Pomelo
  • Pizza "Rucola"
  • Tomaten-Consomme und
  • Pizza-Sticks
  • Falsche Apfelpizza
  • GETRÄNKE

  • Aperol
  • - Bitter-Likör
  • Prosecco
  • - od trockener Sekt
  • Chianti
  • Lambrusco
  • Vernatsch
  • Teroldego
  • Weisswein
  • - nach Belieben
  • Cappuccino
  • Espresso
  • Brandy
  • Grappa
  • Ein Gedeck wie beim Italiener, der Wein wie beim Italiener - und dann der Duft aus der Küche: als gäb's eine ganze Palette von Pizzen. Stimmt, denn wir laden ein zum Pizza-Menü. Und keine Angst: Wenn Sie alles planen wie beim Pizza-Bäcker, kommt kein Stress auf:

    Stellen Sie die Tomatensaucen und alle Zutaten für den Belag der Pizzen vorher in Schüsselchen bereit.

    Für die kleinen und die klassischen Pizzen wird ein Grundteig verwendet, so dass Sie die benötigte Teigmenge auf einmal zubereiten und dann in entsprechende Portionen teilen können.

    ZEITPLAN Eine bis zwei Wochen vorher: Gäste einladen. Haltbare Lebensmittel, Getränke und Dekorationsmaterial kaufen.

    Ein Tag vorher: restliche Lebensmittel einkaufen. Tomaten Consomme und Falsche Apfelpizza zubereiten. Fenchel garen. Käsesorten sowie Walnüsse, Palmito, Pomelos, Salatmarinaden und Hefeteig vorbereiten. Alles auch die Getränke kalt stellen. Tisch decken.

    Am Tag der Einladung: Calzone-Füllung bereiten. Gemüse putzen, zerkleinern. Zutaten für den Belag in Schüsselchen bereitstellen. Tisch dekorieren.

    Eine Stunde bevor die Gäste kommen: Pizza-Sticks, Calzone und Mini-Pizzas formen. Restlichen Teig wieder kühlen. Sticks backen. Mini-Calzone füllen und backen. Die Mini-Pizzen belegen und backen.

    Im Verlauf des Abends: Salat mischen. nacheinander die grossen Pizzen backen. Suppe erhitzen, Dessert portionieren.

    Deko-Ideen:

    Um jedes Gedeck werden - wie Sonnestrahlen - Blätter von Lorbeer oder Eukalyptus gelegt. Beides bekommen Sie beim Floristen.

    Kleine Tomaten in Tontöpfchen - und um jeden Topf eine Efeuranke geschlungen: knallrote Hingucker, die zum Naschen einladen.

    Statt Servietten: Geschirrtücher in der Mitte knoten, Besteck und Kräuter hindurchschieben.

    Eine Schale mit Limetten und Zitronen füllen. Einige Zitronenblätter dazwischen stecken. Bringt Sommerstimmung auf den Tisch.

    Orangenkerzen verströmen einen angenehmen Zitrusduft. Hübsch in kleinen Zink-Eimerchen mit Sand.

    Einen kleinen Henkelkorb üppig mit verschiedenen Kräutern "bepflanzen". Als Farbtupfer rotes Seidenpapier dazwischenstecken.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Italien, Menü, Party, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte