Backen, Gebäck

Pistazien-Tannenbäumchen



Für 40 Stück

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 50 g Gemahlene Pistazien
  • 50 g Gemahlene Mandeln
  • 2 Tropfen Zitronenbacköl
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale davon
  • 1 Eigelb
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zitronenkuchenglasur
  • ; oder helle Fettglasur
  • Grüne Speisefarbe
  • Schoko-Dekorsternchen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • Mehl, Zucker, Vanillinzucker, 25 g Pistazien, Mandeln, Backöl, Zitronenschale, Eigelb und Butter rasch verkneten. 1 Std. kühlen.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen. Tannenbäumchen ausstechen. Ca. 10 Min. backen.

    Kuchenglasur auflösen. Mit etwas Speisefarbe verrühren. Auf die abgekühlten Plätzchen streichen.

    Restliche Pistazien darauf streuen. Dekorsterne auf die Baumspitzen setzen. Flüssige Kuvertüre mit einer Pergamenttüte tupfenartig aufspritzen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca. 10 Minuten Quelle: Lisa 46/1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte