Fleisch

Kräuter-Filetgulasch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Schweinefilet
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 2 EL Rinderfond (Glas)
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Den Backofen auf 175o vorheizen. Das Filet in Scheiben von etwa 80 g
  • schneiden. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer
  • ofenfesten Pfanne im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Min.
  • braten. Vom Herd nehmen. Rosmarin und Thymian unter kaltem Wasser
  • abbrausen und trocken tupfen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen
  • über das Fleich geben. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit einer
  • Gabel anstechen und in die Pfanne geben. Den Bleichsellerie putzen
  • und in kleine Stücke schneiden. Zum Fleisch geben. Die Pfanne gut
  • verschließen und in den Backofen schieben. 20 Min. weitergaren. Dann
  • das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die
  • Schmorflüssigkeit mit dem Rinderfond aufkochen, durch ein feines Sieb
  • streichen und über das Fleisch gießen.
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten

    Beilagen: Spätzle, Tomatensalat

    Stichworte

    Fleisch, Schw.-filet

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