Die weiche Butter schaumig rühren und mit dem Mehl vermischen. Dann Zucker, Ei und Weisswein
zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig etwa 1/2 cm dick
ausrollen.
Dann mit Blechmodeln Figuren ausstechen und auf ein gut eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen.
Die Plätzchen mit Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze (175 Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 10
Minuten backen. (Feisst: Baden
~ Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition) Mutter Feisst hat auf das Buttergebackene Haselnussmakronen
gesetzt:
Der steife Eischnee mit dem Zucker gut verrühren. Dann Haselnüsse dazu geben und alles gut mischen.
Mit einem Teelöffel Häufchen auf die mit Eigelb bestrichenen Plätzchen setzen und bei mittlerer Hitze (175
Grad) ca. 12 Minuten backen.