Suppe, Gemüse, Backen

Tomatensuppe mit Croutons (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Vollreife Tomaten
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Margarine
  • 60 g Tomatenmark
  • ; Pfeffer
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Basilikum
  • Zhymian
  • 800 ml Brühe
  • 40 g Saure Sahne 10% Fett
  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 2 TL Margarine
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel und tomatenmark zugeben, würzen und kurz durchrühren. Die Brühe angiessen und alles etwa 10 Min. köcheln lassen. Inzwischen die restliche Margarine mit der zerdrückten Knoblauchzehe vermengen. Den Toast auf beiden Seiten dünn damit bestreichen, würfeln und ind er Pfanne goldbraun rösten. Danach die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Saure Sahne unterhben und nochmals abschmecken. Eventuell mit Johannisbrotkernmehl nach Packungsanweisung binden. Suppe mit den Croutons und der gehackten Petersilie servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Diabetes, Gemüse, Kräuter, Suppe, Tomate

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