Geflügel, Fleisch

Der gefüllte Truthahn, Teil 2 von 2



Für 1 Rezept

MIT KURPFLAUMEN

  • 24 Entsteinte Kurpflaumen
  • 250 ml Schwarztee
  • 3 EL Weisser Portwein
  • - oder Sherry
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 50 g Walnüsse
  • MIT KASTANIEN

  • 50 Kastanien
  • - geschält
  • 250 ml Guter Weisswein
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 klein. Stück Zimtstengel
  • MIT TRAUBEN

  • 450 g Weisse Trauben
  • 250 ml Brandy
  • KOMPILIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Anfang: siehe Teil 1.

    ... mit Kurpflaumen Die Kurpflaumen über Nacht in Schwarztee und Portwein oder Sherry einweichen. Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf einem Küchenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den übrigen Zutaten mischen.

    ... mit Kastanien Geschälte Kastanien über Nacht im Wein ziehen lassen. Gut abgetropft mit den Kräutern und Zimt mischen.

    Tip: Nach Belieben die Hälfte der Kastanien mit Walnüssen ersetzen und zusätzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.

    ... mit Trauben Die Trauben halbieren, entkernen. Über Nacht in Brandy ziehen lassen.

    Schnelle Füllungen...

    ... mit Orangen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.

    ... mit Zitronen Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte, unbehandelte dünnschalige Zitronen und frische Lorbeerblätter in die Bauchöffnung stecken.

    ... mit Äpfeln Je nach Grösse des Geflügels ganze oder halbierte, kleine rotschalige Äpfel (Weihnachtsäpfel) und zerbröckelten Zimtstengel in die Bauchöffnung stecken.

    Stichworte

    Dunkel, Fleisch, Geflügel, Pute

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