Saucen

Mole Verde



Für 1 Liter

Zutaten

  • 300 g Dosentomatillos
  • 5 groß. Frische Chilis
  • - Anaheim od
  • - Poblano
  • 60 g Zwiebel
  • - fein gehackte
  • 3 Maistortillas
  • - in kleine
  • - Stücke zerpflückt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - anpassen
  • 100 g Spinat
  • - frisch oder TK
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • DAS REZEPT KOMMT DIESMAL VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Chilis waschen, halbieren, Kerne und Innenhaut entfernen, grob hacken.

    Tomatillos abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten (außer der Hühnerbrühe) in einen Mixer geben und pürieren. Möglicherweise sind mehrere Arbeitsgänge notwendig, es sei denn der Mixer ist sehr groß.

    Das Püree unter die Brühe rühren. Diese Mischung ungefähr eine Stunde lang köcheln lassen. Nach Geschmack würzen. Mehr Hühnerbrühe zugeben, wenn die Sauce zu dick wird.

    :(KHB 12/97)

    Stichworte

    Aufbau, Chili, Mexiko, Sauce, Saucen

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