Backen, Kuchen

Best Pie Pastry (Mürbeteig f. Pie's)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 6 EL Butter
  • - kalt
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 TL ; Salz
  • 4 EL Kokosfett
  • 1/4 Tasse ; Kaltes Wasser, Menge anpas-
  • - sen
  • Die Kalte Butter wird in kleine Stückchen zerteilt.

    Wenn man den Teig mit der Hand herstellt, wird Mehl und Salz in einer Schüssel vermengt. Butter und Pflanzenfett wird schnellmit den Fingerspitzen unter das Mehlgemisch gearbeitet bis alles eine krümelige Masse ergibt. Nun das Wasser dazugeben, und mit einer Gabel unterarbeiten. Wenn nötig mehr Wasser zufügen (teelöffelweise) bis der Teig geschmeidig ist.

    Wenn der Teig mit einer Küchenmaschine zubereitet wird, gibt man Mehl, Salz, Butter und das Pflanzenfett in die Schüssel und mixt alles , bis eine gleichmässig krümelige Masse entsteht. Nun wird vorsichtig das Wasser hinzugefügt und geknetet, bis sich eine Kugel bildet.

    Man teilt den Teig in zwei Teile. Die eine Hälfte ist bei einem Pie der Boden, die andere die Deckplatte.

    Man kann aber auch zwei gleichgrosse Pies ohne Decke damit herstellen.

    Der Teig wird in Plastik gewickelt und wenigstens 20 Min. gekühlt.

    Pie-Teig kann bereits am Tag zuvor hergestellt werden, muss dann aber länger durchgeknetet werden, weil er sehr stark durchgekühlt ist. Dann lässt er sich besser ausrollen.

    Tip: Die Kombination Butter und Pflanzen-/Kokosfett ergibt die lockersten, knusprigsten Kuchen ohne Geschmacksverlust.

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    Aufbau, Backen, Grundrezept, Kuchen

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