Backen, Gebäck

Osternester



Für 4 Nester

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 Prise ; Salz
  • 50 g ; Zucker
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • 1 Essl ; Wasser
  • 4 Eier
  • - gekocht u. gefärbt
  • Butter in einem Stieltopf auslassen und die kalte Milch zugiessen. Den Topf SOFORT vom Herd nehmen.

    Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Milch-Butter-Gemisch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

    Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sauberen Tuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 20 -30 Minuten gehen lassen.

    Den aufgegangenen Teig erneut durchkneten und in 2 Stücke pro Nest teilen. Aus jedem Stück fingerdicke Rollen von 15 cm Länge formen.

    Aus je zwei Rollen einen Kranz drehen. (Die 2 Stränge an einem Ende fassen und umeinanderdrehen.) Den Kranz mit dem Wasser verquirltem Eigelb bestreichen.

    In die Mitte des Kranzes e SEEN-BY: 2/24 20/11 24/55 777 888 903 905 906 240/1006 5202 5474 5490 5508 SEEN-BY: 240/5700 241/215 244/1634 246/10 50 248/0 249/1500 3550 310/65 SEEN-BY: 2410/100 200 201 203 208 210 211 214 224 233 241 249 260 263 292 SEEN-BY: 2410/298 299 300 616 2411/500 600 800 2426/0 99 1100 2000 2030 2050 SEEN-BY: 2426/2060 2070 2125 2160 2170 2190 2270 240