Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schüssel legen und mit einer Lake aus 2 Liter Wasser
und 8 Eßl. Salz übergießen.
Etwa 3 Stunden eineweichen.Danach sorgfältig abwaschen ,die äußeren Blätter entfernen, und aufheben.In
der Zwischenzeit den Rettich in kleine Streifen schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz bestreut 15
min ziehen lassen. Danach abwaschen.Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln in 4 cm lange Stücke
schneiden,die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den Schrimps fein hacken.Die
Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen, bis eine gleichmäßige rote Färbung entsteht.Nun
Knoblauch,Ingwer,Zucker Schnittlauch und Frühlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel Sambal
Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren.
Zwischen die einzelnen Blätter die Rettichmischung füllen. Den zubereiteten Chinakohl in einen
Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten Kohlblättern abdecken. 1 Liter Wasser mit 4-6 Eßl.
Salz verrühren und darübergießen. Mit einem Gegenstand beschweren,gut abdichten und an einem kühlen
Ort aufbewahren.