Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch gut handwarm erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die
Gelatine ausdrücken, beifügen und unter Rühren auflösen. Den Sbrinz beifügen und alles mit dem
Stabmixer gut durcharbeiten. Mit Muskat, Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Kühl stellen, bis die Masse
dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Den Rahm steif schlagen. Unter die Käsecreme ziehen und kühl stellen.
Für den Salat die Linsen in leicht kochendes Salzwasser geben und während 10-12 Minuten knackig
garen. Abschütten und gut abtropfen
lassen.
Den Nüsslisalat (Feldsalat) gründlich waschen und rüsten.
Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren. Die
Linsen beifügen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat zu den Linsen geben und alles sorgfältig mischen. Auf Teller
anrichten. Die Mousse mit einem Glacelöffel oder mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken abstechen und auf
dem Salat anrichten. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden. Sofort servieren.