Die Gützli in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. In eine Schüssel geben. Die
Butter schmelzen und dazurühren. Alles gut mischen. Dann diese Mischung in die vorbereitete Form geben
und mit Hilfe eines Löffelrückens den Teigboden und einen Rand formen und gut festdrücken. Mindestens 1
Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade zerbröckeln. Mit einem grossen Messer fein hacken. In eine Schüssel geben und in einem
heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Den Doppelrahm-Frischkäse 2 oder 3 Minuten schlagen,
bis er
weich ist. Dann den Zucker und die Vanilleessenz beofügen und nochmals gut durchrühren. Ein Ei nach
dem andern unterschlagen.
Zuletzt die geschmolzene Schokolade beifügen.
Die Schokoladecreme in die vorbereitete Form füllen. Den Kuchen sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa 50 Minuten backen.
Auskühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kühl stellen.