Fleisch, Suppe

Lamm-Möhren-Topf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Lammfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
  • 350 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Kräuter (Thym., Oreg., Sal.)
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Fleisch- od. Gemüsebrühe
  • 1 Minzezweig
  • 1 Petersilienzweig
  • 50 g Creme fraiche
  • Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden

    Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit dem Knoblauch vermischen.

    Die Möhren und die Kartoffeln dünn schälen. Die Möhren in etwa 2 cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große Würfel schneiden. Die Schalotten häuten.

    Das Fleisch und das Gemüse zusammen mit den getrockneten Kräutern in den Römertopf füllen. Mit dem Wein und der Brühe übergießen.

    Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200o C etwa zwei Stunden garen.

    Die Minze und die Petersilie waschen. trockenschütteln, hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.

    Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1086-1

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Hauptgang, Lamm, Rt, Suppe

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