Süßspeise, Obst

Türkisches Konfekt



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Gelatine
  • 1 Tasse ; Wasser
  • 500 g Zucker
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - d. geriebene Schale davon
  • 1 Essl Rum
  • Rote Speisefarbe
  • - ODER
  • Fruchtsaft
  • 1 Tasse Haselnüsse
  • - ODER
  • Mandeln
  • - grob gehackt
  • Die Gelatine in 1/2 Tasse kaltem Wasser 20 Minuten weichen lassen. Den Zucker mit dem restlichen Wasser in einer Kasserolle zum Kochen kommen lassen. Die aufgelöse Gelatine zugeben und 20 Min. langsam kochen lassen. vom Feuer nehmen und ie übrigen Zutaten untermengen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform füllen, abgekühlt stürzen und in Würfel schneiden. In grobem Zucker wenden.

    Stichworte

    Nuss, Obst, Orange, Rum, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte