Gemüse

Blumenkohl in Oliven-Tomaten-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • ; Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Oliven, grün, gefüllt
  • - bis zur Hälfte mehr
  • 250 g Bandnudeln, grün
  • 1 Essl Öl
  • 1 Dos. Tomaten
  • 1/4 TL Majoran
  • ; Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Auf einem Dämpfeinsatz in einen Topf stellen, 1 cm hoch Wasser angiessen, salzen, etwa 20 Minuten zugedeckt garen.

    Zwiebeln abziehen, würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

    Nudeln in Salzwasser garen.

    Zwiebeln in Öl goldbraun braten. Tomaten zugeben, zerdrücken. Mit Majoran, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker, Salz würzen, 5 Minuten köcheln lassen. Olivenringe und gehackte Petersilie unterrühren. Abschmecken.

    Nudeln abgiessen und alles gemeinsam servieren.

    : Getränk: grüner Veltliner : Pro Portion: 340 kcal/1440 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Vegan

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