Milchprodukte, Vorspeise, Beilagen

Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl Schnittlauch, geschnitten
  • FÜR DAS DRESSING

  • 1 Essl Waldtannenhonig
  • 1 TL Balsamessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 1 TL Rose Pfeffer, grob geschrote
  • 100 g Weintrauben, blau
  • 100 g Weintrauben, grün
  • Ziegenkäse mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzig abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch untermischen.

    Honig, Balsamessig, Zitronensaft und Öl gut verquirlen und den rosa Pfeffer untermischen. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen und mit der Marinade vermischen.

    Auf zwei Tellern in die Mitte den Ziegenkäse häufen und mit dem marinierten Taubensalat umkränzen.

    Originalrezepte aus :

    Alfons Schuhbeck: "Liebesmenüs" , Ehrenwirth Verlag, München , DM 29,80

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Käse, L_menü1, Milchprodukte, Vorspeise

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