Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing
Für
2
Portionen
Zutaten
125 g Ziegenfrischkäse
3 EL Sahne
; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Cayennepfeffer
1 Essl Schnittlauch, geschnitten
FÜR DAS DRESSING
1 Essl Waldtannenhonig
1 TL Balsamessig
1 TL Zitronensaft
1 TL Traubenkernöl
1 TL Rose Pfeffer, grob geschrote
100 g Weintrauben, blau
100 g Weintrauben, grün
Ziegenkäse mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Cayennepfeffer würzig abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch untermischen.
Honig, Balsamessig, Zitronensaft und Öl gut verquirlen und den rosa Pfeffer untermischen. Die Trauben
waschen, vierteln und entkernen und mit der Marinade vermischen.
Auf zwei Tellern in die Mitte den Ziegenkäse häufen und mit dem marinierten Taubensalat umkränzen.
Originalrezepte aus :
Alfons Schuhbeck: "Liebesmenüs" , Ehrenwirth Verlag, München , DM
29,80