Sonstiges

Eingelegter Knoblauch mit Champignons



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 Knoblauchzehen
  • 500 g Champignons
  • ; Salz
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Senfkörner
  • 1 Dilldolde
  • IN MMFORMAT KONVERTIERT

  • - durch Peter Mess
  • Die Knoblauchzehen schälen, die Champignons putzen und grössere Pilze halbieren bzw. vierteln.

    Beides in gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren, dann auf ein Sieb giessen.

    Essig, Wasser, Salz und Zucker sowie die Gewürze zusammen aufkochen und ca. 5 Minuten sieden lassen.

    Die Knoblauchzehen und Champignons in Schraubdeckelgläser geben und den heissen Sud darübergiessen.

    Sofort verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Knoblauch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte