Beilagen

Eingelegter Knoblauch - pikant



Für 1 Servings

Zutaten

  • 5 Knoblauchknollen (weiß, fris
  • 100 ml Essig
  • 3 Chilischoten (bis 5)
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter (bis 3)
  • 1 Estragonzweig *
  • 1 Thymianzweig *
  • 1 Rosmarinzweig *
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker (bis 75)
  • 150 g Zwiebeln (Ringe, evtl.)
  • 500 ml Weißwein oder Rotwein
  • * oder je 1 TL davon getrocknet
  • Knoblauchknollen schälen und teilen. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 3 min kochen lassen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.

    Dann noch einmal 5 min aufkochen. Die Zeiten möglichst einhalten, damit die Zehen nicht zu weich werden. Erkalten lassen, dann in ein Glas füllen. Nun noch 3 - 4 EL gutes Olivenöl oder anderes gutes Speiseöl hinzugeben. Das Öl bildet die Konservierungsschicht.

    Von: Kurt Schreyer, Ingolstadt

    Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88

    Stichworte

    Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte