Süßspeise, Sonstiges, Obst

Fragole al balsamico, Erdbeeren an Balsamessig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Erdbeeren
  • - oder Walderdbeeren
  • 2 TL Balsamessig
  • - evtl.etwas mehr
  • Zucker
  • Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamessigs passt wunderbar zu frischen Erdbeeren.

    Italo Pedroni erzält, wie er sie zubereitet:

    Ich wasche die Erdbeeren unter fliessendem Wasser und lasse sie gut abtropfen. Ich zupfe die Bluettenansätze heraus und schneide die Erdbeeren zurecht. Die Waldbeeren lasse ich ganz - sie sind schon klein genug! Ich gebe die Früchte in eine Schüssel und benetze sie mit dem Balsamessig. Ich hebe sie vorsichtig um und lasse sie etwa eine Viertelstunde durchziehen, bevor ich sie mit etwas Zucker süsse. Ich verteile sie auf Portionsschälchen und serviere sie.

    Stichworte

    Erdbeere, Italien, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Vegan

    Titel - Rubrik - Stichworte