Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Beat's Kartoffelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - Gewicht geschält
  • 2 1/2 dl Vollrahm
  • 100 g Butter
  • 1/2 Litr. Brühe
  • - Sorte nach Geschmack
  • - Beachten: Je nach
  • - Kartoffelsorte braucht
  • - es mehr oder weniger
  • - Brühe
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:

    Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren. Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren, Butter einrühren. Alles glattrühren.

    Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben, alles mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss abschmecken.

    Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:

    Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten mit frischem gehacktem Majoran würzen.

    Tip 2: Brotcroutons dazugeben.

    Tip 3: gebratene Speckwürfel.

    Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.

    Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze (Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beifügen.

    Tip 6: geriebener Sbrinz.

    Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.

    Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.

    Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.

    Tip 10: geröstete Zwiebeln.

    Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.

    Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Suppe

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