Gemüse, Teigwaren

Sauerkraut-Auflauf mit Senfram



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • ; Salz
  • 2 mittl. Zwiebln
  • 2 EL Butterschmalz
  • - oder Öl
  • 850 ml Wein-Sauerekraut
  • ; weißer Pfeffer
  • 3 Lorbeeblätter
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Bd. Petersile
  • 1/8 Litr. Milch
  • 250 g Cabanossi
  • 2 TL Senf
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Essl Honig
  • - evtl. mehr
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen und mit andünsten. Mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel würzen. Ca. 15 Minuten garen.

    Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgißen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis auf 1 Eßlöffel, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in eine gefettete Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Kraut vermischen und auf das Püree geben.

    Für die Kruste Senf, Eigelb, Crème fraîche, Honig und etwas Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sauerkraut, Teigwaren, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte