Auflauf, Backen

Brotauflauf, herzhaft



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 40 g Fett
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 350 g Weissbrot, altbacken
  • ; Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Pfeffer, grün
  • 1 Prise Zitronenschale
  • 5 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 1/8 Litr. Milch
  • 3 EL Emmentaler, gerieben
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergiessen. Mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.

    Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten) Energie: 660 kcal, 2760 kJ Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte