Kuchen

Apfelweinkuchen



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • BELAG

  • 1 kg Äpfel
  • 2 Beutel Vanillepudding
  • 200 g Zucker
  • 3/4 Litr. Apfelwein
  • Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175 oC im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen. 13.01.1994

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    Apfelwein, Kuchen

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