Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten
stehen lassen und dann in einer großen Schüssel mit allen anderen Zutaten vermischen, kneten und zu
einem Teigball formen. In einem beölten Plastikbeutel gehen lassen, bis sich der Teig an Umfang verdoppelt
hat. Den Teig zu 30 Kugeln formen (etwa in der Größe von Ping-Pong-Bällen).
Einen großen Topf zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze etwas herunterdrehen und
nicht zu viele Kugeln zur gleichen Zeit ins Wasser legen. Sobald die Kugeln an der Oberfläche
schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer einen kleinen Einschnitt machen. Wieder gehen
lassen.
Die Brötchen auf oberer Schiene bei 220oC (Gasstufe 3) 15 Minuten backen. Werden die Brötchen zu
dunkel, mit einem nassen Pergamentpapier oder Alufolie zudecken. Auf einem Rost auskühlen lassen.