Suppe

Gerstensuppe mit Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lauchstengel
  • 1 Rüebli
  • - Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 20 g Bündner Rohschinken
  • 20 g Bündnerfleisch
  • 1 Essl Bratbutter
  • 30 g Weisse Bohnen
  • - eingeweicht
  • 80 g Rollgerste
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel fein hacken. Das Gemüse rüsten, in kleine Würfel schneiden. Den Rohschinken und das Bündnerfleisch ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

    Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und das Gemüse beigeben und andünsten. Die Bohnen und die Gerste ebenfalls beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer zirka 2 Stunden köcheln lassen.

    Vor dem Servieren Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Rollgerste, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte