Backen, Gebäck

Mailänderli (ohne Eier)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • - ganz fein
  • - gemahlen und Kleie
  • - ausgesiebt
  • 150 g Butter
  • - tiefgekühlt
  • 150 g Akazienhonig
  • 2 EL Sojamilch
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Rahm
  • - mit
  • 1 Prise Safran
  • - verrührt
  • 1 TL Honig
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Weizenmehl in eine grosse Schüssel geben und die Butter auf der Röstiraffel hineinreiben. Dann alle übrigen Zutaten beigeben und mit einem Teigschaber schnell zu einem Teig verarbeiten. Von Hand zu einem Kloss formen, in Folie einpacken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig halbieren und etwa 6 mm dick ausrollen. Mailänderli- Figuren ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Safranrahm mit dem Honig gut verrühren und die Mailänderli damit bestreichen. 10 Minuten ruhen lassen, dann nochmals bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig

    Titel - Rubrik - Stichworte